Mitmachen bei der Feuerwehr

Leider hat auch unsere Feuerwehr Nachwuchssorgen. Wir suchen deshalb Bürger, die Interesse haben, in unserem Team mitzuwirken. Wir suchen Männer und Frauen, die aktiv am Feuerwehrdienst teilnehmen wollen und einer vielseitigen Freizeitbeschäftigung nachgehen möchten.

Viele Jungen und so manches Mädchen hatten als Kinder einmal den Wunsch Feuerwehrmann/-frau zu werden. Bei uns in der Freiwilligen Feuerwehr Lübbenau können Sie diesem Interesse ehrenamtlich nachgehen.

Wir suchen engagierte Feuerwehrfrauen und -männer. Denn wir wollen die Sicherheit der Bürger und Bürgerinnen der Stadt Lübbenau sowie unserer Gäste garantieren. Doch dafür brauchen wir genügend aktive Mitglieder.

Voraussetzung für die aktive Mitgliedschaft:
  • Mindestalter: 18 Jahre
  • körperliche und geistige Eignung für den Feuerwehrdienst
  • Wohnort in Lübbenau bzw. in den zur Stadt gehörenden Gemeinden

Die Freiwillige Feuerwehr bietet ihnen als aktives Mitglied:

• eine gute Ausbildung zum Feuerwehrmann bzw. zur Feuerwehrfrau
  • weitere Lehrgänge auf Stadt-, Kreis- und Landesebene
  • viel Kameradschaft
  • anstelle von Geld bieten wir viel Spaß und das Gefühl, in Not geratenen Menschen geholfen zu haben

Wenn Sie sich als Mitglied der Freiwilligen Feuerwehr Lübbenau bewerben möchten oder weitere Informationen über den Dienstbetrieb wünschen, sprechen Sie uns einfach an.
Rufen Sie uns an unter 03542/403563 oder schicken Sie uns eine E-Mail an info@feuerwehr-luebbenau-spreewald.de .